domenica 11 aprile 2010

Torta di carote e nocciole con glassa al cioccolato

Ingredienti:
200 gr di carote
100 gr di farina
100 gr di farina di riso (o fecola di patate o maizena)
50 gr di nocciole tritate
70 gr olio di oliva o girasole (secondo il vostro gusto)
1 uovo
100 gr di zucchero o zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci


Per la glassa:
40 gr burro
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di latte
100 gr zucchero a velo

Grattugiate le carote, aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero, le due farine, le nocciole tritate, il lievito e mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia da forno leggermente imburrata e infarinata ed infornate finché la torta non è dorata. (Io col forno ventilato l’ho messa a 180 gradi e ci son voluti circa 30 min.)
Intanto che si raffredda preparate la glassa. Fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il latte, il cacao e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo; con una spatola spalmate la glassa sulla torta e fate di nuovo raffreddare.

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